Ген директор Сбербанка России

Лицо Сбербанка 2023: главные кандидаты, актеры рекламы и представители руководства – кто сегодня из знаменитостей официально представляет самое крупное финансовое учреждение России, как проходят кастинги, сколько составляет гонорар за участие в съемках ролика.

Даня с карточкой

В этой статье собрана информация о медийных персонах, которые сегодня рекламируют Сбербанк или управляют его структурами, что представляет интерес, как для обычного читателя, так и для специалистов по маркетингу и экономике.

Госбанк в рекламе не нуждается – он и так обслуживает 77% россиян, но в целях сохранения доверия населения, напоминающая реклама всегда крутится, и это обычно ролики высшего качества.

Скандальные персонажи

Милохин в клипе

Несколько лет назад лицом Сбербанка стал Даня Милохин – в 2020-2021 он был ведущим тиктокером, блогером, выпускал музыкальные клипы, и находился на пике популярности. Сбербанк выбрал Милохина главным персонажем своей рекламной компании, и расчеты маркетологов оправдались – в тот период вводились “Сберкарты” для подростков и детей, и новый продукт “выстрелил”, так как аудитория тиктокера – это как раз школьники.

Глава Сбербанка Греф нельзя давать народу знания!

За своего заказчика Даня выступал на ПМЭФ-2021, снял клип “Везде топ”, где открыто рекламировал дебетовые карты, ему удалось поднять волну обсуждений в интернете. Но после начала СВО, закрытия Тик-Тока и отключения монетизации Ютуба, Милохин уехал из России. Многие сочли это предательством.

Милохин в платье

  • Сумма гонорара. По данным из прессы, один из банков (возможно, это и был Сбербанк) заключил с Милохиным контракт на 90 миллионов рублей, но после того, как тик-токер пришел на вручение премии Муз-ТВ в платье, разорвал с ним соглашение.

После этого Сбербанк поменял рекламные стратегии, переключившись на народные и социальные темы, а к выбору представителей начал подходить максимально тщательно.

Современные актеры

Мурмылев в ролике Сбербанка

Одно из нынешних лиц рекламных роликов Сбербанка – молодой актер и фотомодель из Санкт-Петербурга Марк Мурмылев.

Марк Мурмылев

Обладает интеллигентной внешностью, занимается музыкой, рекламный ролик с ним вышел в день России, снят весьма удачно.

Ангелина Поплавская

Партнершей по съемкам стала известная по сериалу “Дылды” молодая актриса Ангелина Поплавская. Она, несмотря на возраст, уже имеет солидный опыт съемок и школу-студию МХАТ за плечами.

Глава Сбербанка РФ забыл что идет прямая трансляция.

Ангелина в свитере

Поплавская – выгодный кандидат в главные лица Сбера.

Сбербанк кукушка

Еще одна актриса, блестяще сыгравшая оператора горячей линии Сбербанка в ролике “Кукушка” – Анна Маликова. Снималась в сериалах “Саша Таня”, “Хрустальная королева” и “Мы блогеры”, восходящая звезда современного российского кино.

Анна Маликова

Девушке потрясающе удалось передать спокойствие, драматизм и радость от проделанной работы, поэтому не исключено, что ее и дальше пригласят продвигать Сбербанк.

Интересная черта последних роликов – они снимаются в виде короткометражек, с сюжетом, хорошими актерами, с явным “народным оттенком”. Это именно тот формат, который необходим для нынешней ситуации СБ – подчеркивание объединяющих идей у россиян, акценты на добрые чувства и героизм.

Откажется ли Сберегательный банк России от явных “лиц”, учитывая не слишком позитивный опыт работы с Даней Милохиным, покажет время.

Для справки: в 90-е годы лицом пирамиды “МММ”, затмивший на тот момент все банки страны, был Леня Голубков. Тогда входили в моду сериалы, потому многосерийная реклама пользовалась популярностью и вызывала интерес. Сейчас сериалы снова в моде, а короткометражное кино Сбер снимает профессионально, поэтому не исключено, что назначат на роли “лиц” постоянные артистов.

Руководители и акционеры

Официальные лица Сбербанка в 2023 – это непосредственное правление и крупнейшие акционеры, владеющие остальной (48%-ной) долей активов.

Герман Греф

Герман Греф – действующий президент, выбранный собранием акционеров на 4-й срок. Не только главное лицо в банке, но и весомая фигура во властных кругах. К его экспертному мнению прислушиваются во всем мире, за годы его работы структура совершила прорыв в области цифровой автоматизации, подсадив большую часть россиян на пластиковые карты и электронные счета.

Антон Силуанов

Антон Силуанов – глава Наблюдательного совета, бывший министр финансов, член Совбеза РФ. Имеет влияние на политику Сбербанка, был сторонником покупки акций на средства российских резервов ФНБ.

Александр Ведяхин

Александр Ведяхин – первый заместитель председателя правления. Начинал работать в Сбербанке кассиром, прошел долгий карьерный путь, занимался политикой финансового управления группой. Одно из ведущих лиц, кандидат на замену Грефа в будущем. Мажоритарный акционер, имеет долю в компании.

Все эти персоны имеют прямое влияние на структуру, удостоены государственных наград и вряд ли когда-то будут выведены из руководства.

Большим плюсом Сберегательного банка является то, что на него при всей государственной поддержке, все-таки влияет конкуренция со стороны других учреждений. Поэтому в нем внедряют искусственный интеллект, разрабатывают новые платежные системы, привлекают на работу дорогих маркетологов и финансовых специалистов.

Благодаря этому персоны, имеющие отношение к развитию Сбербанка, достойны внимания в человеческом, художественном и профессиональном отношении. Наш портал следит за новыми лицами Сбера.

Источник: fozo.info

Герман Греф придумал, как зарыть деньги на Патриарших

Бывшая Сечина и Каширские роднички

Проект реконструкции зданий скоропечатни Левенсона — очередная «кубышка» для главы «Сбербанка» Германа Грефа, которая в итоге полностью отойдет его людям.

15.08.2023
Оригинал этого материала
The Moscow Post

Компания «Сокол Финанс» приобрела у девелопера элитного жилья Vesper 50% в ООО «Специализированный застройщик «Трехпрудный», на балансе которого находится проект реконструкции зданий скоропечатни Левенсона в районе Патриарших прудов.

Сумма сделки, как и бенефициары компании не раскрываются. С высокой долей вероятности, она имеет отношение к Сбербанку. Гендиректор фирмы Евгений Малыгин возглавляет дочерние общества «Сбера» — «Сбербанк Инвестментс Лимитед» и «Сбербанк Файненс Лимитед», которые занимаются инвестициями в непрофильные активы.

Может ли Малыгин быть «кошелеком» главы «Сбербанка» Германа Грефа? А между тем, партнеры в ООО СЗ «Трехпрудный» ему достались весьма неоднозначные — Борис Азаренко и Денис Китаев.

Подробности — в материале корреспондента The Moscow Post.

Предполагается, что в зданиях скоропечатни Левенсона появится около 20 квартир премимум-класса. Это будет крайне дорогое жилье. При этом Сбербанк уже кредитует проект ООО СЗ «Трехпрудный». Все доли и ООО «Сокол Финанс», и ООО «Киликия», за которым стоят Азаренко и Китаев, находятся в залоге у «Сбербанка».

Если предположить, что Евгений Малыгин — конечный бенефициар «Сокол Финанса», получается, что «Сбербанк» кредитует своего собственного руководящего сотрудника. Может ли это быть расценено, как конфликт интересов?

ООО «Сокол Финанс» была создана в июле 2022 года. Менее, чем через месяц ее возглавил Евгений Стем, с декабря 2022 года он же гендиректор МКООО «Сбербанк Инвестментс Лимитед», которое на 100% принадлежит ООО «Сбербанк Инвестиции».

Он же до апреля 2022 года был директором этой структуры. Кроме того, до 1 декабря 2022 года он выступал руководителем ООО «ПК СБК», где у Сбербанк Инвестиций 10%. Оставшиеся доли компании — у структур «Медскана» бывшего депутата Госдумы Евгения Туголукова.

Последний известен своими связями со скандальным экс-главой «Роснано» Анатолием Чубайсом и бывшим спикером Госдумы Борисом Грызловым. А еще он очень любит оформлять свои фирмы на офшоры, о чем ранее подробно писал The Moscow Post Греф для Малыгина является очередным начальником с которым он может хоро заработать?

В созданном всего год назад ООО «Сокол Финанс» ранее был другой учредитель — Денис Журавлев. И лишь затем компания перешла сначала в собственность ООО «Сбербанк Инвестиции», а затем последнее из ее владельцев вышло.

Журавлев — давний бизнес-партнер сооснователя сети магазинов «Пятерочка» Андрея Рогачева. Ранее Журавлев проходил по уголовному делу о вымогательстве и силовом захвате Усачевского рынка в Москве. .

На самом деле, ситуация выглядит так, будто автором возможной атаки на Горяиновский рынок был как раз партнер Андрея Рогачева Михаил Горяинов. Изначально они вместе с Рогачевым вскладчину купили несколько активов, считая и Усачевский рынок. Партнеры хотели создать сеть рынков по всей России. Однако потом, видимо, Горяинов решил, что прекрасно справится один, без Рогачева.

Впоследствии Рогачев обвинил Горяинова в том, что тот не отдал часть своих денег за общий бизнес, партнеры пошли в суд. Суд встал на сторону Горяинова.

Но Рогачев, видимо, не хотел терять деньги. И вдруг появилось «странное» уголовное дело – будто бы Рогачев стал вымогать у Горяинова деньги внесудебным образом, да еще желая распространить о нем некие порочащие того сведения. В деле якобы оказался замешан и партнер Рогачева Денис Журавлев. Об этом писали «Известия». Для Рогачева и Журавлева все закончилось плохо: последний подался в бега, его задержали только в феврале 2021 года.

Сейчас 100% ООО «Усачёвский Рынок» принадлежит супруге Горяинова — Людмиле Горяиновой. Все доли находятся в залоге у «Сбербанка». Неужели все это – хитрая операция Германа Грефа по установке контроля за активом?

Партнеры: один другого краше

Не менее интересны партнеры «Сокол Финанс» в ООО СЗ «Трехпрудный». Это ООО «Киликия», которое по итогам 2022 года имеет убыток в 524 млн рублей и стоимость активов в минус 1,5 млрд рублей. Судя по всему, помочь выправить положение должен «Сбербанк» — за бюджетный счет.

«Киликия» принадлежит ООО «Веспер Развитие», которым на паритетных началах владеют Борис Азаренко и Денис Китаев. Их «Веспер» известен, как застройщик элитного жилья, а сами они — как те, кто очень любит судится с бывшими партнерами.

Например, она судились со своим бывшим партнером, владельцем «Национальной нерудной компании» и сооснователем группы ПИК Юрием Жуковым. Он же — бывший вице-президент «Сбербанка», затем ставший топ-менеджером ВТБ, давний знакомый и бывший соратник Германа Грефа.

Иск почти на 1 млрд рублей вначале 2021 года подала «Эссет Менеджмент» (входит в группу IKON Development, которую связывают с Юрием Жуковым). Она требовала от своих совладельцев Дмитрия Минца, Бориса Азаренко и Дениса Китаева взыскания убытков, причиненных действиями контролирующих лиц общества.

Однако позже по неизвестным причинам иск был отозван в полном объеме. Не исключено, что в ситуацию вмешался Герман Греф, который, как заправский «решала», разобрался в конфликте своих старых знакомых. Иначе поверить в то, что Жуков просто простил 1 млрд рублей убытков, крайне сложно.

С Жуковым связан и другой скандал — мутнейшее дело о переходе к его ННК 9% акций ОАО Павловскгранит, крупнейшего в Европе производителя Щебня. Как писал «Коммерсант», уголовное дело по этому поводу возбудили летом 2014 года. Силовики посчитали, что с 2012 по 2013 годы неустановленные лица под руководством Жукова и с угрозой применения насилия, принуждали бывшего владельца Павловскгранита Сергея Пойманова передать им 9% акций компании.

Следователи считали, что те же самые люди требовали у Пойманова продать за копейки принадлежащий ему загородный особняк. Пакет акций, который в результате перешёл к Юрию Жукову, стоил 850 млн рублей.

Однако, в октябре 2014 года дело было прекращено по настоянию прокуратуры. Ходили слухи, якобы Жукову могли помочь — то ли Генпрокурор Юрий Чайка, толи Герман Греф, а может кто-то еще. Подробно о той ситуации писал The Moscow Post.

Возникает вопрос — а может и ООО СЗ «Трехпрудный» в итоге полностью окажется у человека Германа Грефа? А то и у него самого, через номинального владельца, на роль которого отлично подходит Евгений Малыгин?

Тем более, все последние два года мы наблюдали масштабную распродажу непрофильных активов «Сбербанка», чьими собственниками становились близкие к Герману Грефу экс-управленцы?

В одном только 2022 году банк распродал: «Центр речевых технологий», «Эвотор», музыкальную платформу «Звук» и даже «СберКлауд». Все они, купленные на госденьги, в итоге оказались в частных руках. Похоже, и в тех случаях, и в этой ситуации глава «Сбербанка» готовит себе безбедную старость.

Источник: www.newspot.ru

Сбербанк России

ПАО «Сберба́нк» (полное наименование — Публи́чное акционе́рное о́бщество «Сбербанк Росси́и» [5] , зарегистрированная торговая марка «Сбер»; с 2020 года название приложения стилизуется как «СберБанк Онлайн») — российский финансовый конгломерат, крупнейший универсальный банк России и Восточной Европы. По итогам первого полугодия 2023 года у Сбербанка 107,2 миллионов активных частных клиентов и 3,1 миллиона активных корпоративных клиентов [6] [7] . Среди крупнейших банков мира по размеру активов находится в шестом десятке, по версии Shttps://wiki2.org/ru/%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8″ target=»_blank»]wiki2.org[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома