Стоит ли начинать работу с Форекс?

Сложно найти в наши дни человека, не слышавшего о Форексе, огромном международном валютном рынке. Здесь вы можете покупать и продавать любую валюту мира. Главное условие – внимательно следить за скачками курсов обмена. От этого зависит получите вы прибыль или понесёте убытки.

Большинство участников рынка пользуются услугами брокеров. Почему? Минимальная сумма выхода на биржу составляет один миллион долларов. Согласитесь, такие деньги есть не у всех, тем более мало кто рискнёт выставить их в торги. Компании-брокеры снижают начальную ставку до 10, а то и до 1 доллара. Это идеальные условия для начинающих трейдеров.

К выбору посредника необходимо подойти очень ответственно, от скорости и качества его работы будет зависеть ваш успех. Как выбрать брокера? Читайте отзывы, аналитические статьи, изучайте рейтинги и другую подобную статистику. Сумма дохода прямо пропорционально зависит от размера вложений. Не у всех новичков есть возможность сразу внести большую сумму, поэтому на Форексе существует услуга «предоставления кредитного плеча». Банки выдают вам своего рода кредит, увеличивающий ваши деньги во много раз. По завершении сделки, банк снимает с вашего счёта предоставленную сумму, а то, что остаётся, за вычетом процентов брокера, и есть ваша прибыль.

Итак, имея выход в сеть и небольшие сбережения, вы получаете возможность заработать немалые деньги! Но, есть и другая сторона Форекса. Согласно статистическим исследованиям только 4% трейдеров становятся успешными на валютном рынке. Что же их отличает от остальных игроков? Неиссякаемые запасы времени, денег и терпения!

Многие сравнивают валютный рынок с азартными играми в казино. Если иметь достаточно средств, упорства и не иметь ограничений во времени, то рано или поздно ставка обязательно сыграет! Ведь почему Форекс настолько популярен? В рекламе всё выглядит проще некуда: купил, подождал, пока курс вырастет, продал, разница в виде прибыли у тебя в кармане! А на деле успешными становятся лишь избранные. Какие ошибки мы совершаем? Неправильный расчёт динамики курса, недостаточная скорость совершения операций, комиссии банкам и брокерам – злейшие враги начинающего, и не только, трейдера.

Кто хорошо зарабатывает на Форексе, так это посредники, предоставляющие услуги по обучению основам спекуляции. Курс начинающего трейдера может обойтись вам в сумму до трёхсот долларов. Сможете ли вы её отбить, пользуясь полученными знаниями? Неизвестно.

Используя небольшие суммы первоначального взноса, сложно заработать огромные сумы денег, как бы ни обещала это реклама. Специалисты утверждают, что среднестатистический доход успешного трейдера на Форексе составляет около 30% годовых. Отсюда вопрос: не проще ли положить деньги на депозит, не рискуя их потерять? В общем каждый решает для себя сам.

Поделитесь статьей в соц. сетях

Вам так же будет интересно...

Подписывайтесь и будьте в курсе новых статей на блоге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помните, что комментарии проходят проверку согласно правилам.