Дети зарабатывают на рисунках

Фото DR

В 6 лет Маркусу Мартиновичу диагностировали аутизм. Неожиданно для родных он взял в руки кисть и стал писать — в основном, себя и маму. Творчество юного художника оценили эксперты и коллекционеры. В свои 13 Мартинович уже выставлялся в Москве и Лондоне, а в 2019-м его картина «Мама в платье в горошек» ушла с молотка на аукционе Sotheby’s за $75 000

Наталья Исаева, мама и менеджер Маркуса Мартиновича, художника и номинанта в рейтинг 30 самых перспективных россиян по версии Forbes в категории «Искусство» , на просьбу корреспондента Forbes показать медицинские документы с диагнозом сына (Маркусу в 6 лет диагностировали РАС — расстройство аутистического спектра) реагирует остро. Она против того, чтобы творчество сына воспринимали как «рисунки аутиста» и «выставляли из сострадания». «Для меня это принципиальная позиция. Мне кажется, что такое выделение сталкивает необычных людей в «гетто особенностей», — объясняет Исаева.

10 000$ за 1 МЕСЯЦ ⚫️ Как РИСУЯ КАРТИНКУ заработать деньги без вложений с Ютуб 2021

Мартинович взял в руки кисть в 6 лет, попросив позировать маму, и с тех пор в месяц выдает по несколько картин, которые успело оценить профессиональное сообщество. В своем нежном возрасте — Маркусу 13 лет — он уже выставлялся в Третьяковской галерее, в залах Великобритании и Германии, а весной 2019-го его работа «Мама в платье в горошек» ушла с молотка на всемирно известном аукционе Sotheby’s за $75 000.

Сегодня цена работ Мартиновича колеблется в среднем от 30 000 до 100 000 рублей. За семь лет творчества было продано несколько десятков его картин, но заработал художник только около 1 млн рублей — остальные средства с продаж шли на благотворительность.

Forbes поговорил с Натальей Исаевой (из-за особенностей развития сам художник может общаться только с хорошо знакомыми людьми) и узнал, как Мартиновичу удалось стать одним из самых ярких и востребованных современных художников.

Очень внутренний мир

Маркус Мартинович родился летом 2006 года в Москве в семье русской мамы и папы-немца. О семье Наталья также говорит неохотно: отец мальчика занимается наукой, сама Исаева отучилась в МГЛУ на преподавателя английского язык, изучала экономику и менеджмент в РУДН, а параллельно работала в инвестбанке.

Еще в роддоме Наталья заметила, что новорожденный сын «как-то странно вздрагивает», но не придала этому значение. Когда Маркусу было четыре месяца, у него появились спазмы, характерные для разновидности эпилепсии. Родители увезли сына на лечение в Германию, где ему подтвердил эпилепсию. С тех пор Маркус живет на две страны.

Несмотря на заболевание, в чем-то Маркус развивался быстрее ровесников: в 2,5 года научился читать на русском и на английском, потом начал проявлять интерес ко всему графическому — выучил знаки дорожного движения. «Мы тогда еще не знали, что у него аутизм. Нам казалось — ого, он, наверное, будет гением», — вспоминает Исаева. Диагноз РАС — расстройство аутистического спектра — Маркусу поставили в 6 лет. Главные симптомы аутизма — нарушение эмоционального контакта, отсутствие совсем или очень неустойчивый зрительный контакт, проблемы с речью, сильная стереотипность поведения, из-за чего часто сложно понять уровень интеллектуального развития , перечисляет Юлия Самойлова, психолог сервиса «Понимаю» (специализируется на работе с людьми с РАС). Аутизм лечат медикаментозно, с Маркусом также работает дефектолог и логопед.

МОЙ ШКОЛЬНЫЙ ТАЙНЫЙ БИЗНЕС (Анимация Taedi)

С каждым годом Маркус все больше интересовался живописью. Особенно он полюбил творчество Казимира Малевича, Йозефа Бойса и Энди Уорхола. «Мы всей семьей любим ходить по выставкам. И бедный ребенок должен был на все эти странности смотреть с самого детства», — смеется Исаева. Она сама пробовала заниматься фотографией: «Быть мамой ребенка с сюрпризом немножечко сложновато и надо было во что-то сублимировать».

Впрочем, Наталья быстро поняла, что «не очень талантлива», и оставила хобби. Но к современному искусству ее все же тянуло, и она отучилась на факультете «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» в московской бизнес-школе RMA.

Чаще всего Мартинович изображает то, с чем знаком лучше всего, — пишет автопортреты или портреты мамы. Если хочет показать кого-то постороннего, то «примеряет» образ на себя — наряжается Офелией или Лениным, делает фото и потом переносит изображение на холст. Есть среди работ и абстракции — Маркус работает с цветом и создает причудливые композиции из не связанных логически предметов и слов. Смысл написанного для него на втором месте, художника интересует слово само по себе — его начертание, расшифровывает Наталья.

Эффект мамы

Первая успешная выставка стала билетом Маркуса в большое искусство — после этого прецедента договариваться о следующих показах было несложно. Благодаря активности Натальи в течение нескольких месяцев работы Маркуса были представлены на групповой выставке в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, а также в немецком городе Билефельд, где Маркус находился на реабилитации. В 2015 году прошло еще четыре выставки.

Срабатывала проверенная схема: фото работ, электронные письма кураторам и сарафанное радио — интерес галеристов рос как снежный ком. «Изначально меня заинтересовали серии портретов мамы Маркуса. Увидев их, я поняла, что позову его в свой следующий проект, — делится Аля Хестанти, художник, куратор, координатор образовательных программ Школы современного искусства «Свободные мастерские» ММОМА. — Он абсолютно искренен в своем искусстве, он не связан никакими стереотипами, на него не давит конъюнктура арт-рынка. Он рассказывает публике свою историю и показывает мир таким, каким его видит. Это важно, и зритель это чувствует». Хестанти позвала Маркуса на Московскую международную биеннале молодого искусства, где он оказался самым юным участником.

Экономика модерн-арта

Финансовая сторона творчества Мартиновича устроена довольно просто. Наталья ни разу не платила за то, чтобы выставить его картины, — расходы галеристы берут на себя или привлекают спонсоров. Если работы покупают, то галерея удерживает комиссию, обычно равную половине стоимости.

Постеры Мартиновича обычно продаются за 10 000 рублей, рисунки на бумаге — за 20 000. Стоимость холстов варьируется от 30 000 до 60 000 рублей, крупные форматы стоят около 100 000. Эксперты, опрошенные Forbes, считают, что нельзя дать формулу для оценки стоимости предметов современного искусства — цена складывается субъективно. По мнению Бочавар, работы Маркуса могли бы стоить дороже.

Источник: www.forbes.ru

«Давид хочет на море»: пятилетний мальчик из России продает свою NFT-коллекцию на маркетплейсе OpenSea

«Давид хочет на море»: пятилетний мальчик из России продает свою NFT-коллекцию на маркетплейсе OpenSea

Ребенок из России опубликовал свою NFT-коллекцию картин на крупнейшем NFT-маркетплейсе OpenSea. Мальчика зовут Давид и ему всего пять лет. Свои рисунки юный художник оценил в стоимость от 100$ до 1000$ за работу.

Коллекция, которую он продает называется «Давид хочет на море». Название символично — деньги, которые мальчик планирует выручить за свою NFT-коллекцию, он хочет потратить на поездку на море

Пятилетний ребенок Давид NFT

Пятилетний ребенок Давид NFT

Практически одновременно с новостью о том, что глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, под влиянием ФНС, согласилась поддержать полный запрет криптовалют на территории России, в крипточатах начались бурные обсуждения истории про маленького Давида и его коллекцию NFT-картин. Пользователи спорят настоящая ли это история или чей-то очередной маркетинговый и pr-ход?

При этом по самим рисункам понятно, что картины действительно нарисованы ребенком. Их даже сравнивают с картинами молодого Войцеха Бабски и недоумевают, почему им не пришла в голову такая идея для заработка денег. Успехом на любой NFT-площадке, в первую очередь, можно считать дело случая, везения или наличие уже раскрученного имени. При этом даже для взрослого человека бывает сложно разобраться в NFT-инструментах, тем более провести работу от появления идеи до ее воплощения.

Рисунки Давида дополнены детскими шутками. Например, мальчик упоминает Илона Маска, который перед Новым Годом опубликовал в своем Твиттере картинку собачки в новогоднем колпачке и после этого за 15 минут цены на мем-токен DOGE выросли на 25%. Так, под своей картинкой Давид по-русски спрашивает Маска «Как тебе такое, Илон Маск?».

Под NFT-картиной «Чемодан» художник рассказывает историю: «Однажды на таможне на вопрос офицера: «Это твоя мама?» Я указал пальцем на маму и ответил: нет. Папа сказал, что в следующий раз я полечу в чемодане»

А под NFT-рисунком с индейцем Давид написал, что нарисовал его ночью, и его мама сказала ему, что если он не будет спать, то, скорее, превратится в зомби, а не в индейца. Мальчик иронизирует: «Мило, не правда ли?». Надеемся что идея юного бизнесмена с художественными способностями оправдает себя и юный Давид сможет поехать на море. Материал прислан читателем Daily Moscow Ниной Гоча, специалистом по цифровым валютным активам

  • В случае массового распространения криптовалюты могут заместить рубль
  • ЦБ подготовил закон о запрете выпуска и оборота криптовалют
  • Депутат Канаев: необходимо регулирование рынка криптовалют, запреты ничего не решат

Источник: dailymoscow.ru

Как удаётся юным художникам наших дней писать картины, которые приносят огромные дивиденты их родителям

Не бывает неспособных детей, и талант заложен у каждого с рождения. Уже доказано экспертами, что рисование положительно влияет на развитие ребенка, делает его жизнь ярче и интереснее. Если не развивать талант, то и результата не будет.

Эту теорию с лихвой могут подтвердить дети, которые создают настоящие шедевры, способные легко «заткнуть за пояс» картины уже состоявшихся взрослых художников. Истории юных творцов Давида Аны из Казахстана и Маркуса Мартиновича из Москвы тому подтверждение. Они рисуют, чтобы получать наслаждение, но их талант приносит огромные «дивиденты».

Откуда у ребенка талант художника

Говорят, что талант художника это Божий дар.

Говорят, что талант художника это Божий дар.

Талант представляет собой врожденные способности человека в той или иной сфере деятельности, которые приводят к фантастическому результату. Эксперты утверждают, что талант ребенку передается от родителей или предков на генетическом уровне. Поскольку талант дается с рождения, то его часто называют Божьим даром. Церковь объясняет наличие определенных способностей так: «Бог всех любит одинаково, и никого он не может обидеть или обделить. Поэтому каждому человеку он даровал талант, но по его способностях, которые выражаются в силе действий и достижений».
Родители должны быть внимательными и отмечать для себя любую заинтересованность ребенка. Если он любит рисовать, то, вероятно, у него есть талант в этой сфере деятельности. Эксперты утверждают, что не достаточно иметь талант. Важно сфокусировать свое внимание и усилия над его развитием.

Рисуя картины каждый день, ребенок оттачивает свое мастерство. / Фото:www.izocenter.ru

Рисуя картины каждый день, ребенок оттачивает свое мастерство. / Фото:www.izocenter.ru

Рисуя картины, ребенок каждый день будет оттачивать свое мастерство, а его талант будет «драгоценным бриллиантом после старательной огранки». Согласно американскому психологу Говарду Гарднеру, существует таблица типов талантов. Он считает, что все художники имеют пространственный талант, который связан с возможностью понимать, как соотносятся размеры и формы, как сочетаются предметы в пространстве.

Нужно ли детям учиться рисовать

Если даже ребенок не станет великим художником, то рисование поможет ему правильно развиваться. / Фото:www.toyway.ru

Если даже ребенок не станет великим художником, то рисование поможет ему правильно развиваться. / Фото:www.toyway.ru

Если родители заметили, что их ребенок тянется к рисованию, то непременно стоит его поддержать. Возможно, это и есть талант малыша, заложенный в нем с рождения. Но даже если из ребенка не получится художника с мировым именем, то рисование подарит ему массу положительных эффектов.
1. Прежде всего, это развитие мелкой моторики чада. А это, напрямую связано с развитием головного мозга. Рисование положительно будет влиять на развитие мышления и речи, память и зрение, координацию.
2. Рисование помогает научиться концентрироваться на предмете рисования. А это отлично тренирует усидчивость, терпение и самодисциплину.
3. Это занятие дает возможность самовыражаться. Чем меньше возраст ребенок, тем сложнее ему выразить свой внутренний мир, переживания. А рисование дает отличную возможность это сделать.
4. Это занятие для ребенка дает возможность научиться планировать время и анализировать то, что получилось, а также развивать воображение. А это ценные жизненные навыки.
5. Через рисунок ребенок показывает взрослым свои страхи, переживания или эмоции, которыми ему трудно поделиться вслух. Особенно это важно, когда внутри у малыша скапливается негатив или он находится в депрессии. Выплескивая весь негатив через рисунок, малыш освобождается от всего плохого.

Психологи могут выявить через рисунки ребенка его страхи и переживания. / Фото:polonskaya-blog.ru

Психологи могут выявить через рисунки ребенка его страхи и переживания. / Фото:polonskaya-blog.ru

Рисуя картины, ребенок формирует в себе эстетический вкус. Родители с раннего возраста приобщают свое чадо к прекрасному. Искусство творит настоящие чудеса. А талант художника дает увидеть красоту окружающего мира и человеческой души. Некоторые художники достигают высоких результатов, создавая настоящие шедевры.

Это дает возможность сделать свои способности источником дохода. По всему миру есть немало юных художников, талант которых даровал им славу и приличный доход. Истории Давида Ана и Маркуса Мартиновича просто поражают и воодушевляют.

Картины Давида Ана

Говорят, что настоящий талант дается Всевышним. Но больше всего поражает, когда дети рисуют картины, которые лучше, чем у профессиональных художников. Полотна 13-летнего мальчика из Казахстана Давида Ана буквально покоряли с первого взгляда не только на его Родине, но и за рубежом. Мама Давида помнит, как проявлялся его талант.

Она заметила, что еще в годик малыш пытался делать разнообразные поделки из бумаги самостоятельно. Они удивительно копировали оригиналы, могли двигаться. Особенно он любил возиться с машинками. Как-то Давид взял бумагу и уголь, и нарисовал спортивный автомобиль известного бренда. Автомобиль получился потрясающий.

С тех пор сын начал рисовать каждый день, и с каждым разом выходило все лучше и лучше.

Давид Ана из Казахстана стал известным художников в 13 лет.

Давид Ана из Казахстана стал известным художников в 13 лет.

Вероятно, что свой дар рисовать, Давид получил от отца архитектора. Именно папа помогал сыну развивать свой талант. Переломный момент у мальчика родители увидели в 6 лет. Отец поражался способности сына все быстро улавливать, и желанию учиться новому. Уже тогда у юного художника был свой почерк и видение картины.

Давид рисует только стоя. По его мнению, так лучше обзор того, что он творит. Как правило, сейчас вся работа занимает 15-20 минут. А вот вначале он мог творить часами.

Давид оюбит рисовать природу, а еще своих родных, известных людей и автомобили.

Давид оюбит рисовать природу, а еще своих родных, известных людей и автомобили.

Больше всего юный художник любит рисовать природу, также портреты своих родных, известных людей. Давид Ана точно для себя решил, что свой талант он превратит в профессию. Его мечта стать дизайнером автомобилей, но рисование обязательно останется в жизни как отдушина. В 2019 году несколько картин Давида приняли участие на выставке «Краски Великой степи» в Париже при ЮНЕСКО.

Юный художник не раз становился победителем разных конкурсов и фестивалей. О нем знают, интересуются его картинами и хотят приобрести. У него поклонники по всему миру. Его картины наделены особым глубинным смыслом. В них жизнь бьет ключом.

А юный художник прилично на этом зарабатывает.

Звезда арт-рынка Маркус Мартинович

История другого юного художника просто поражает. Речь идет о москвиче Маркусе Мартиновиче, у которого в 6 лет диагностировали аутизм. Казалось бы, что жизнь после такого диагноза перевернулась и зашла в тупик. Мать юного гения вспоминала, что сначала он научился делать презентацию в PowerPoint. Тогда темой стало творчество его кумира Казимира Малевича.

Мальчик любил сканировать все, что видел. Но потом неожиданно для родных, Маркус стал рисовать.

Маркусу Мартиновичу в 6 лет поставили диагноз аутизм, но неожиданно для родных он начал рисовать.

Маркусу Мартиновичу в 6 лет поставили диагноз аутизм, но неожиданно для родных он начал рисовать.

Первый его рисунок был портретом мамы, и это выглядело как полотно настоящего профессионала. Как-то мальчик увидел, что мама рисует, сидя на балконе. Он попросил дать ему попробовать. Взяв в руки мольберт и акриловые краски, Маркус стал рисовать тень мамы. Это выглядела так необычно.

Так появился его первый рисунок «Тень матери в окне», который был чем-то похож на творчество Малевича. С того времени мальчик начал регулярно рисовать по несколько картин в месяц. Его работы заметили и оценили по достоинству коллекционеры. В 13 лет Маркус уже успел выставиться не только в родном городе в Третьяковской галерее, но и в Великобритании, в Германии и других странах.

Картины Маркуса очень необычны, и отображают внутренний мир художника.

Картины Маркуса очень необычны, и отображают внутренний мир художника.

Его картины стоят дорого. Например, его работу «Мама в платье в горошек» купили на аукционе Sotheby’s за 75 тыс. долларов. Его работы сейчас оцениваются от 30 до 100 тыс. долларов. Такая высокая цена достойное признание таланта Маркуса Мартиновича, тем более в таком возрасте. Интересно, что юный творец в период с 6 до 13 лет продал свои полотна на сумму несколько млн. долларов.

Большую часть этих средств семья отдала на благотворительность.
Работы Маркуса Мартиновича очень необычны. Он не гений живописи, но может превосходно генерировать идеи, сочетание цветов, расстановку предметов. Так получается настоящий шедевр с индивидуальностью и яркостью. Даже названия у этих картин необычные. Они наделяют работы глубинным смыслом.

Маркус Мартинович отличается от других художников. Однако его талант помогла раскрыть ему мама. Благодаря ее усилиям и поддержке весь мир узнал о ее сыне, которого Бог наделил фантастическим даром. Его мама говорит, что творчество для сына – это нескончаемый диалог с самим собой. Каждый художник идет к славе своим путем. Как создают потрясающие картины художники без рук, которые завоевали мировое признание

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: kulturologia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома