Что делать если уволили

Многие, прочтя нижеследующий текст, решат, что автор – очень злой человек. Всякий раз, когда кого-то увольняют с работы – независимо от причин – я от всей души поздравляю его. Я не злорадствую и не кривлю душой

Многие, прочтя нижеследующий текст, решат, что автор – очень злой человек. Всякий раз, когда кого-то увольняют с работы – независимо от причин – я от всей души поздравляю его. Мои радостные пожелания выглядят, наверное, кощунственно на фоне тактичных соболезнований. Еще бы – стресс от увольнения некоторые психологи оценивают как 90-бальный по 100-бальной шкале. Но я не злорадствую и не кривлю душой.

Летим?

Потеря работы, безусловно, утрата, но утрата особого рода. Как любая другая потеря, она оставляет за собой пустоту. Однако эта пустота напряженная, насыщенная энергией, настоятельно и небезосновательно требует заполнения. В ней – огромный потенциал и множество разных возможностей. Это и не пустота, по большому счету.

Это – поле действия.

Потеря работы – захватывающий полет в неизведанное. Коллективное бессознательное знает об этом: людей, часто меняющих место службы, называют «летунами»… Вспомните, совсем недавно вам было не продохнуть в бесконечной рутине: дом-работа-работа-дом… Хотя бы глоток свежего воздуха, хотя бы крошечное пространство для маневра, хотя бы несколько часов свободного времени! Все это в вашем распоряжении, если вы остались без работы.

Что делать если тебя уволили?

О словах и жестах

Сейчас только ленивый не вспомнит о том, что с греческого слово «кризис» переводится всего лишь как «переходный период», а китайский иероглиф, обозначающий это слово, состоит из двух частей: «опасность» и «возможность». Мы это уже проходили и в 1992-м, и в 1998-м, и в 2008-м. Кто там был, тот имеет свои лайфхаки.

Да мы и слов-то таких не знали. Впрочем, и само слово «безработица» было для совчеловека чем-то из серии абстрактных понятий: неведомый зубастый зверь в карикатурах газеты «Правда» проживает исключительно на Западе. Но когда он явился к нам, пришлось шевелиться. Кто-то брался за ручки огромных клетчатых сумок и летел чартерным рейсом за барахлом на другой конец земли, кто-то – за бутылку, иные – и за оружие.

Многие просто хватались руками за голову: «Что делать? Что делать?» Возвращаться туда не хочется, безусловно, но вспомнить не помешает. Ведь если мы помним, значит, пережили. Имеем бесценный опыт. И, положа руку на сердце, если не взлетели в социальном лифте до небес, то, по крайней мере, поднялись на несколько ступенек.

Или полетали.

Утрата одной возможности всегда чревата обретением другой, а значит, ростом. Но это случится лишь тогда, когда человек сам того захочет и не будет опускать руки, заламывать, хвататься ими за голову.

Внутри колючего клубка

Пошла я как-то в обеденный перерыв купить пирожок, а когда вернулась, начальник выдал мне чистый лист бумаги и начал диктовать заявление об уходе по собственному желанию. Сократили меня. Это называется: обухом по голове. Что чувствует в такие моменты человек? Да, наверное, то же самое, как и тот, которого – обухом.

Что делать, если уволили с работы?

Одновременно – и все, и ничего.

Поначалу расчленить эту бурю чувств и мыслей на составные части почти невозможно. Внутри тебя мечется колючий клубок, на поверхности которого – скользкая испарина страха, а внутрь и заглядывать страшно. Там очень много обиды, унижения, чувства изоляции, вопросительных знаков. «Почему?» «Как теперь?» «За что меня?»

Разматывать ли его, разбираться ли, предаваться упоительной интеллигентской рефлексии? Есть ли в этом смысл? Если пользоваться терминологией аскетической, клубок этот окажется смотанным из одного материала: самости (со всеми ее оттенками и разновидностями). Что толку копаться в этой субстанции?

Она словно черная дыра будет поглощать все ваши силы, не давая взамен ничего – кроме уныния и депрессии. Ведь на ваши вопросы нет ответов. А даже если и есть и вы можете назвать имена конкретных виновников или признать собственную вину, не в ваших силах ничего изменить. Это случилось. Вам остается только жить дальше.

Как – зависит от вас.

Молоко и масло

Саможаление – главный тормоз и главное мучение безработного. Это чувство никогда не может быть плодотворным, оно лишь высасывает силы. Известно, что больные, погрязающие в нем, имеют меньше шансов на выздоровление. С работой и того хуже.

Рядом с этим непродуктивным чувством – вопрос «за что» и бесконечное прокручивание ситуации увольнения, а также того, что было до нее, как было дивно и приятно работать в надежном офисе под руководством чуткого начальника. Подобное поведение психики характерно для любой травмы: человек застревает в пережитом ужасе, ходит по бесконечному кругу и ни за что не желает вырваться из него. Задача психолога в таком случае – вырвать его оттуда, вернуть в жизнь, которая движется вперед, несмотря ни на что.

Я знала человека, уволенного с хорошей работы по причине алкоголической болезни. Профессия у него была очень востребованная на рынке, но он не хотел другой работы. Он хотел точно такую же – вплоть до мельчайших деталей. Поскольку это было невозможно, дядя просто не работал, сидел на шее у матери-пенсионерки и стенал, вспоминая все прелести бывшего места службы. И продолжал пить.

Другой случай. К нам с мамой пришел муж – тот, что «на час». Молодой, быстрый, рукастый и уж слишком для «мужа» интеллигентный. Мама умилилась, предложила ему чашечку кофе, поинтересовалась: «А кто вы по профессии?» – «Вообще – переводчик, – бодро ответил гость и перечислил несколько языков. – Работал там-то и там-то. Год назад уволили по сокращению.

Кручусь». Мы сочувственно покивали. «Да что вы! – воскликнул наш муж. – Это не проблема. То есть, была небольшая, когда какое-то время пришлось посидеть совсем без денег. Да и это не самое страшное. Руки есть, башка при мне, с голоду точно не помру, да еще в Москве!»

Что делать, если уволили, а вы не согласны?

Что делать, если уволили, а вы не согласны?

Каждый работник хоть раз задумывался о том, за что его могут уволить. Одного желания работодателя не хватит: согласно закону, уволить сотрудника достаточно сложно. Рассказываем, за что все же можно уволить человека и можно ли с этим бороться.

За что могут уволить без согласия?

Перечень случаев, когда работодатель может расторгнуть трудовой договор, четко предусмотрен законом и прописан в статье 81 ТК РФ. Причины могут быть следующие:

  • ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем;
  • сокращение штата работников;
  • несоответствие работника занимаемой должности;
  • смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
  • неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
  • прогул без уважительной причины;
  • появление на работе в состоянии опьянения;
  • разглашение тайны, охраняемой законом – служебной, коммерческой, государственной и т.д.;
  • хищение, растрата, повреждение или уничтожение имущества;
  • нарушение требований охраны труда, если это повлекло или же могло повлечь тяжкие последствия;
  • совершение действий, дающих основание для утраты доверия;
  • аморальный поступок, если его совершил работник, выполняющий воспитательные функции;
  • представления работником фальшивых документов при заключении трудового договора.

Это самые распространенные причины для увольнения. Но и тут не все так очевидно. Чтобы уволить работника по этой статье, работодатель должен это доказать. Например, чтобы доказать “несоответствие должности”, для работника должны организовать аттестацию. Если же она пройдет успешно – уволить человека нельзя.

Также и с остальными пунктами. Опьянение на рабочем месте – нужно зафиксировать, хищение – то же. Если нет официального подтверждения, то уволить нельзя.

А вот пункт “аморальный поступок, если его совершил работник, выполняющий воспитательные функции” очень неоднозначен. Потому что в законе не уточняется, что именно подразумевается под “аморальным поступком».

Если же работодатель хочет уволить человека по причине, которой нет в законе – сделать это нельзя.

Я не согласен с увольнением. Что делать?

Тут все просто – нужно сразу подавать иск в суд. Но действовать нужно оперативно: согласно статье 392 ТК РФ, обратиться в суд по вопросам увольнения можно в течение месяца с момента вручения приказа об увольнении или трудовой книжки. Подавать заявление нужно в суд по месту жительства.

Составить заявление можно самостоятельно, но лучше обратиться к юристу по защите трудовых прав. Если вы уверены, что вас уволили незаконно, то затраты на юриста потом вам оплатит работодатель.

Спор может затянуться и в это время вы можете официально работать в другом месте. Закон это не запрещает.

Если суд решит, что вас уволили незаконно, то вас немедленно должны восстановить на работе. Также работодатель обязан выплатить среднемесячную зарплату за период со дня увольнения, а также оплатить судебные расходы.

Если же вы более не хотите работать в этой компании, то можете потребовать, чтобы в трудовой книжке вам заменили причину увольнения на “по собственному желанию”. Или же – восстановится на работе и расторгнуть договор “по соглашению сторон”, чтобы уйти с работы на выгодных условиях.

Кроме того, в случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка, суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в его пользу денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом.

Но бывают ситуации, когда работодатель предлагает сотруднику написать заявление «по собственному желанию», чтобы «не увольнять вас по статье». Если вы согласились, написали заявление, а потом передумали, то оспорить его в суде будет не просто – ведь бумагу вы написали и подписали сами. Поэтому – перед принятием такого решения нужно десять раз подумать. А в случае очевидного давления и отсутствия причин для увольнения – составьте на имя работодателя претензию. В противном же случае, можно обратиться в трудовую инспекцию.

Иллюстрация в анонсе: Иллюстрация: Анастасия Сафронова, «Вечерний Краснотурьинск». Фото: pixabay.com

Читайте новости о жизни города в социальных сетях — подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
“Вечерний Краснотурьинск” есть везде: во “Вконтакте”, в “Одноклассниках”, в Телеграм, в Яндекс.Дзене и Тиктоке. Присоединяйся!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисах Новости и Гугл Новости

Источник: krasnoturinsk.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Заработок в интернете или как начать работать дома